منتدى صقور الفتح طول ما في السما طير لسا فتح بخير
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى صقور الفتح طول ما في السما طير لسا فتح بخير
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى صقور الفتح طول ما في السما طير لسا فتح بخير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منع سرقة الصور

طــريـقــة عــمـل فـطيـرة اللـحم بالخــضار

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طــريـقــة عــمـل فـطيـرة اللـحم بالخــضار Empty طــريـقــة عــمـل فـطيـرة اللـحم بالخــضار

مُساهمة من طرف فتح العاصفة الخميس أغسطس 28, 2008 3:30 pm

المقادير

250 غرام من اللحم المفروم.
1 كلغ من الخضار المشكلة المسلوقة: بازاليا، جزر، بطاطس.
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً.
1 ـ 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
1 ملعقة صغيرة من الكاري الحلو أو الحار حسب الذوق.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
250 غرام من الدقيق المنخول.
2 ملعقة كبيرة من الزبدة الطرية.
ماء للعجن.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من اللبن لدهن العجينة.

الوصفة

تحضير الحشو:.

يوضع البصل المفروم في المقلاة ويضاف إليه كمية الزيت ويقلب على النار حتى يصفر لونه ثم يضاف اللحم المفروم ويحرك الخليط حتى ينضج اللحم.
يضاف الخضار المسلوقة وتتبل الحشوة بالبهارات (الفلفل الأسود والكاري) والملح، يخلط المزيج جيداً ويصبح جاهزاً للحشو.

تحضير العجين:.

في وعاء كبير يخلط الدقيق المنخول مع الملح ثم تضاف الزبدة الطرية وتفرك بالدقيق جيداً.
يضاف الماء إلى الخليط ويعجن جيداً حتى تصبح عجينة ملساء ومتجانسة. تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك 30 دقيقة جانباً.
تفرد العجينة على طاولة المطبخ المرشوشة بالدقيق وتمد بواسطة النشابة على شكل مستطيل بقياس (27× 18 سم).
يصب خليط الحشو في وسط العجين ويترك 2 سنتم فراغ على الجوانب.
تدهن الجوانب باللبن وتلف العجينة بالطول وتغلق أطرافها جيداً وذلك عن طريق الضغط بأطراف الأصابع. فتصبح العجينة على شكل لفافة من الخضار.
تدهن العجينة باللبن من كل الجهات ويثقب وجهها بواسطة شوكة للتخلص من البخار. ثم توضع في صينية الفرن وتدخل إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة مئوية مدة 30 ـ 35 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
ترفع الفطيرة من الفرن وتوضع في طبق التقديم وتقطع وتقدم ساخنة.


عوافي عليكم
فتح العاصفة
فتح العاصفة
Admin
Admin

ذكر
عدد الرسائل : 292
تاريخ الميلاد : 10/09/1985
العمر : 39
العمل/الترفيه : *سياسي*
المزاج : متقلب
اعلام الدول : طــريـقــة عــمـل فـطيـرة اللـحم بالخــضار Female56
المزاج : طــريـقــة عــمـل فـطيـرة اللـحم بالخــضار Anafar10
المهنة : طــريـقــة عــمـل فـطيـرة اللـحم بالخــضار Politi10
الهواية : طــريـقــة عــمـل فـطيـرة اللـحم بالخــضار Sports10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 321
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

https://soqor-fateh.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طــريـقــة عــمـل فـطيـرة اللـحم بالخــضار Empty رد: طــريـقــة عــمـل فـطيـرة اللـحم بالخــضار

مُساهمة من طرف moon-_-fateh الإثنين أغسطس 03, 2009 6:28 pm

يسلمووووو على الطبخة اللذيذة
moon-_-fateh
moon-_-fateh
صقر نشيط
صقر نشيط

انثى
عدد الرسائل : 119
تاريخ الميلاد : 18/09/1990
العمر : 34
العمل/الترفيه : جامعية
المزاج : عادي
اعلام الدول : طــريـقــة عــمـل فـطيـرة اللـحم بالخــضار Female56
المزاج : طــريـقــة عــمـل فـطيـرة اللـحم بالخــضار 110
المهنة : طــريـقــة عــمـل فـطيـرة اللـحم بالخــضار Collec10
الهواية : طــريـقــة عــمـل فـطيـرة اللـحم بالخــضار Readin10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 147
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى